Salade César presque authentique

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    J’ai toujours détesté le petit côté visqueux des vinaigrettes César achetées, j’ai donc créé ma propre version, qui a aussi bon goût mais qui est quelque peu différente. Tout le monde vous demandera la recette!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tranches épaisses de pain français, coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ c. à thé de persil séché
    • le jus de ½ citron
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 ½ c. à thé de sel casher
    • 1 ½ c. à thé de pâte d’anchois
    • 1 gousse d’ail hachée
    • poivre noir moulu au goût
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 1 tête de laitue romaine, hachée
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Disposer les cubes de pain sur une tôle à rebords. Fondre le beurre dans une petite poêle et y ajouter 1 gousse d’ail hachée; cuire 1-2 minutes. Verser le beurre aromatisé sur les cubes de pain et assaisonner de sel et poivre; mélanger pour les couvrir. Cuire au four jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants, environ 10-15 minutes.
    3. Fouetter le jus de citron avec la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le sel, la pâte d’anchois, 1 gousse d’ail hachée et le poivre. En fouettant, incorporer doucement l’huile.
    4. Combiner la laitue, le parmesan et la moitié de la vinaigrette dans un bol; mélanger. Garnir de croûtons et arroser avec le reste de vinaigrette; servir.

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