Salade de tomates grillées

    (3)

    Commencez n’importe quel repas, raffiné ou non, avec cette délicieuse salade de tomate grillées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tomates, coupées en quartiers
    • 1 oignon, tranché finement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • sel casher et poivre noir au goût
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 tête de laitue Boston, feuilles séparées
    • 4 feuilles de laitue Romaine, tranchées finement
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°).
    2. Dans un plat de cuisson carré de 8 po, combiner les tomates, l’oignon, l’ail, le basilic frais, l’origan et la marjolaine. Saupoudrer de sel et poivre et arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique; mélanger.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates et l’oignon soient tendres, de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant le reste de la préparation.
    4. Placer une feuille de laitue Boston dans 6 assiettes de service et étendre la laitue Romaine hachée sur les feuilles de Boston. Diviser le mélange de tomates entre les assiettes et garnir de parmesan râpé. Arroser avec le jus de cuisson des tomates, s’il y en a.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires