Sauce Alfredo aux champignons

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    Une sauce Alfredo crémeuse et fromagée, à laquelle on ajoute des champignons, pour encore plus de goût et de texture.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 champignons crimini
    • 1/2 oignon, en morceaux
    • 4 gousses d’ail
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 10%
    • 3/4 tasse de mélange de fromages italiens, râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Réduire les champignons, l’oignon et l’ail en purée au mélangeur électrique. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y réchauffer la pâte de champignons, jusqu’à onctuosité; réserver.
    2. Fondre 2 autres c. à soupe de beurre dans une autre casserole à feu moyen et y fouetter graduellement la farine. En fouettant, ajouter la crème et cuire jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et épaisse, environ 4-5 minutes. Incorporer la pâte aux champignons et cuire encore 10 minutes. Ajouter le fromage, brasser pour le faire fondre et assaisonner de sel et poivre.

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