Bibimbap végétarien

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    Un plat coréen habituellement préparé avec du bœuf ou du poulet. À vous de le préparer avec viande, si désiré. Moi je l’aime bien comme tel.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 tasse de carottes en juliennes
    • 1 tasse de zucchini en juliennes
    • 1 poignée de fèves germées
    • 1 canne de pousses de bamboo, égouttées
    • 1 petite canne de champignons tranchés, égouttés
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 tasses de riz, cuit et refroidi
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 œufs
    • 3 c. à thé de sauce chili douce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les carottes et le zucchini environ 5 minutes. Ajouter les fèves germées, les pousses de bamboo et les champignons; cuire 5 minutes de plus. Assaisonner au goût et réserver dans une assiette.
    2. Dans la même poêle, encore chaude, faire revenir le riz cuit et les oignons verts avec la sauce soya et le poivre, jusqu’à ce que le riz soit chaud. Dans une autre poêle, fondre le beurre et y faire frire les œufs doucement, en les retournant une fois, jusqu’à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune soit encore coulant.
    3. Pour servir, diviser le mélange de riz entre 3 assiettes de service, puis garnir avec le mélange de légumes. Terminer en déposant un œuf frit sur le dessus et servir avec la sauce chili.

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