Tarte décadente aux bleuets

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    Une tarte aux bleuets préparée avec une chapelure de biscuits au gingembre. Une invention de ma mère qui fait fureur à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de biscuits au gingembre émiettés en chapelure
    • 1/2 tasse de cassonade claire
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 tasses de bleuets frais, divisés
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer une grille du four au centre de celui-ci et le préchauffer à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec la cassonade et le beurre fondu; presser ce mélange au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 po. Cuire au four 3-4 minutes, pour faire figer la croûte. Retirer du four et laisser refroidir.
    3. Combiner la fécule de maïs et l’eau dans une casserole et mélanger. Ajouter le sucre et 1 ½ tasse de bleuets; porter à ébullition à feu moyen en brassant, jusqu’à épaississement (1-2 minutes). Retirer du feu et ajouter le reste des bleuets ainsi que le jus de citron. Verser la garniture dans la croûte refroidie et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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