Muffins de blé entier au citron et aux canneberges

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    Ces muffins au goût zesté contiennent des graines de lin et une touche de compote de pommes. Ils sont parfaits au déjeuner ou à la collation.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 ½ tasse de canneberges en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, la compote de pommes, le jus de citron et l’huile; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 18-20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

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