Poutine, frites maison

    (67)
    35 minutes

    Un classique bien fromagé, pas trop saucé. À vous d'en utiliser davantage si vous êtes du type sauce.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre d'huile à frire
    • 1 boîte ou un sachet de sauce à poutine
    • 5 pommes de terre moyennes, coupées en frites
    • 2 tasses de fromage en grains

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une friteuse à 365°F (185°C). Pendant qu'elle chauffe, réchauffer la sauce dans une casserole, ou la préparer en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
    2. Cuire les frites dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 minutes. Procéder en plusieurs fournées si nécessaire, afin qu'elles ne soint pas compactées dans la friteuse. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Servir les frites dans 4 assiettes de service, garnir de fromage et arroser de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Désolé, mais la vraie poutine se sert avec du fromage en grain. Du fromage râpé dans une poutine, c'est une honte au québec.  -  18 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Vous avez entièrement raison jesmorin !!! Nous avons dû adapter cette recette car, en France, il faut s’accrocher pour trouver du fromage en grains… Nous aurions dû ajouter une petite note de bas de page… nous allons le faire immédiatement ! Merci pour votre commentaire !  -  19 août 2013  (Allrecipes France)