Patatas bravas

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    Un plat traditionnel espagnol que l'on sert dans les bars à tapas, normalement servies avec une sauce tomate maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon, tranché
    • 1 gousse d'ail
    • 1 piment rouge séché
    • un morceau de jambon Serrano désossé
    • 4 c. à thé de farine tout usage
    • 4 c. à thé de paprika
    • 5 grosses tomates, pelées et hachées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • vin blanc sec
    • huile à frire
    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire frire l'oignon et l'ail. Ajouter le piment chili et le jambon; cuire en remuant environ 10 minutes. Ajouter la farine et le paprika; remuer. Ajouter les tomates, le sucre et le sel; mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer ensuite le morceau de jambon et ajouter le vin. Réduirel e tout en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion.
    2. Cuire les pommes de terre à grande huile, à la friteuse, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Servir les pommes de terre frites avec un peu de sel et la sauce aux tomates.

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