Potage au chou-fleur et au poireau

    (10)

    Un potage au chou-fleur et au poireau simple à préparer et plein de bon goût!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poireaux, tranchés
    • 1 carotte, tranchée
    • 1 oignon, tranchés
    • 1 chou-fleur, en bouquets
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 1 pomme de terre, tranchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 700 ml de bouillon de poulet
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et ajouter le poireau, les carottes, l'oignon; brasser pour les couvrir d'huile puis couvrir et laisser suer 5 minutes.
    2. Ajouter le chou-fleur et mélanger. Augmenter à feu vif, ajouter le vin et laisser bouillir. Ajouter la pomme de terre, le thym et le bouillon de poulet, porter à ébullition et couvrir; laisser mijtoer jusqu'à tendreté des légumes. Réduire en purée au mélangeur, assaisonner de sel et poivre et servir.

    Nos vidéos...

    Potage au chou-fleur et au poireau
    Potage au chou-fleur et au poireau

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!