Salade aux croquettes de crabe

    (4)
    1 heure 25 minutes

    Des croquettes de crabe avec une petite touche asiatique, servies sur un lit de laitue. À servir en entrée ou en repas principal léger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de chapelures panko
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 c. à thé de sauce soya
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de chair de crabe, égouttée
    • 1/4 tasse de chapelure panko
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 6 tasses de feuilles de roquette
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de chapelure panko, l’œuf, 2 c. à soupe de mayonnaise, les graines de sésame, 1 c. à thé de sauce sriracha, le gingembre, l’huile de sésame et la sauce soya; assaisonner de sel et poivre. Incorporer finalement la chair de crabe et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Étendre 1/4 tasse de chapelure panko dans une assiette. Façonner le mélange au crabe en 6 boulettes épaisses; presser les boulettes dans la chapelure, de chaque côté.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les croquettes de crabe jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3-4 minutes par côté.
    4. Disposer 1 tasse de roquette dans chaque assiette et déposer une croquette de crabe dans chacune d’elles.
    5. Fouetter 2 c. à soupe de mayonnaise avec 1 c. à soupe de sauce sriracha, le vinaigre de riz et le jus de citron. Arroser les croquettes de crabe de cette sauce.

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