Côtelettes d’agneau au romarin et au citron

    (18)
    4 heures 25 minutes

    Cette recette de côtelettes d’agneau est inspirée tant de la cuisine indienne que de la cuisine italienne.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • le jus et le zeste d’un gros citron
    • 1 c. à soupe de pâte de chili
    • 4 gousses d’ail, broyées
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 8 côtelettes d’agneau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Fouetter le yogourt avec le jus de citron, le zeste de citron, la pâte de chili, l’ail, le romarin, l'origan, le sel, le poivre et la cannelle dans un bol. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les côtelettes d’agneau; retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci. Assaisonner les côtelettes de sel et poivre. Placer sur la grille du barbecue et cuire jusqu’à cuisson medium-saignant, environ 3-4 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 130°F (54°C).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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