Un pouding aux pêches maison cuit au four dans une poêle en fonte. Mon mari aime bien le servir avec une bonne boule de crème glacée.
A
agadoelleon
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Ingrédients
Portions: 6
3 tasses de pêches fraîches, tranchées
2 c. à thé de jus de citron
1 ½ tasse de sucre
1 tasse de pacanes hachées
1 c. à thé de cannelle moulue
1 ½ tasse de farine auto-levante, ou au besoin
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de beurre, fondu
2 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés
1 c. à soupe de sucre turbinado, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mélanger les tranches de pêches avec le jus de citron pour les empêcher de brunir. Transférer au fond d’une grande poêle en fonte et saupoudrer de 1 ½ tasse de sucre, de pacanes et de 1 c. à thé de cannelle. Porter à douce ébullition sur feu moyen en remuant fréquemment.
Fouetter la farine avec 1/2 tasse de sucre, la cassonade et 1 c. à thé de cannelle dans un bol. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Étendre cette pâte à la cuillère par-dessus les pêches. Disposer les cubes de beurre sur le dessus et saupoudrer le sucre turbinado.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.