Gaufres à la cannelle, sans lactose et sans blé

    (9)

    Personne ne se doutera que ces gaufres ne contiennent ni lactose ni farine de blé. Elles deviendront aussitôt un classique, j’en suis convaincue.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 ¾ tasse de farine d’épeautre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ¾ tasse de lait de soya
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, râpée
    • 1/2 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer et graisser un gaufrier en suivant les instructions du manufacturier.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en métal jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Combiner la farine d’épeautre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le lait de soya, la pomme et l’huile végétale; incorporer au mélange de farine et brasser. Incorporer finalement les blancs d’œufs battus, en pliant à la spatule.
    4. Verser environ 1 tasse de pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante, de 5 à 10 minutes. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires