Salade de thon cru et vinaigrette menthe-lime-coriandre

    (2)

    J’ai recréé une recette délicieuse qu’on me sert quand je vais à mon resto favori. Le tout sera assez huileux, mais c’est voulu. Cela ne serait pas aussi bon sans toute cette vinaigrette.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à thé de jus de lime
    • 1 ½ c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé d’ail, haché
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de salade mesclun
    • 1/2 tasse de laitue romaine hachée
    • 2 c. à soupe de mangue hachée
    • 1 ½ c. à thé d’arachides grillées
    • 4 tranches de concombre, coupées en quatre
    • 2 c. à soupe de nouilles de chow mein croquantes
    • 3 oz de steak de thon frais de qualité sashimi
    • une pincée de sel
    • 1/4 d’avocat, en tranches

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime, la coriandre, l’ail, la menthe, le jus de citron et le sel dans un bol; réfrigérer pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Dans un bol à salade, combiner la mesclun, la laitue romaine, la mangue, les arachides, le concombre et les nouilles.
    4. Saupoudrer le thon de sel et poivre; cuire au barbecue jusqu’à ce que l’extérieur soit grillé mais que l’intérieur soit encore rose, environ 1 ½ minute par côté. Trancher le thon grillé.
    5. Garnir la salade de tranches de thon et d’avocat; arroser de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!