Vinaigrette crémeuse au citron

    (25)
    30 minutes

    Cette vinaigrette crémeuse au citron est parfaite pour les salades ou encore pour arroser le poisson grillé. On peut utiliser du yogourt grec nature plutôt que la crème sure.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 4 c. à thé de zeste de citron
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner le jus de citron, le zeste de citron, l’ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un bol; fouetter l’huile d’olive dans ce mélange jusqu’à consistance épaisse. Transférer dans un pot à vinaigrette et réfrigérer 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super, j’ai fait la version au yogourt et j’ai ajouté du miel pour balancer les saveurs.  -  08 déc. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!