Tarte aux bleuets sauvages

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    Une tarte aux bleuets sauvages absolument décadente dont toute la famille raffolera. Surtout si elle est servie avec de la bonne crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 5 tasses de bleuets frais (préférablement sauvages)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 1 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    2. Dans un grand bol, mélanger les bleuets avec le sucre, la farine, la cannelle et l’extrait d’amande. Transférer dans l’assiette à tarte. Disposer les dés de beurre uniformément sur les bleuets. Déposer la deuxième abaisse par-dessus et sceller les bords des deux abaisses. Faire quelques incisions au couteau sur le dessus de la tarte et badigeonner avec le lait. Couvrir les bords de la pâte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent pendant la cuisson.
    3. Cuire au four 25 minutes, retirer ensuite le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson encore 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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