La minestrone à mama

    (23)

    Une recette qui combine la recette de ma mère, une recette trouvée en ligne et un peu de mon imagination. Mon mari adore les soupes bien épaisses et avec peu de bouillon, voici donc une soupe qu’il adore.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 boîte (398 ml) de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de carottes en dés
    • 1 zucchini, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 ½ c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 1/2 tasse de macaroni non cuit
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter le plus de gras possible.
    2. Transférer le bœuf cuit dans une grande casserole et y ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés, la sauce tomate, l’eau et les carottes; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson partielle des carottes, environ 10 minutes. Ajouter ensuite le zucchini, le poivron, le basilic, l’origan, le sel et le poivre; cuire encore 10 minutes.
    3. Ajouter le brocoli et le macaroni à la soupe et cuire jusqu’à tendreté du macaroni, environ 10 minutes. Garnir de parmesan râpé et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!