Salade de macaroni, bacon et tomates

    (73)
    2 heures 30 minutes

    Une salade de macaroni garnie de bacon, tomate et fromage. Faites changement de la salade habituelle et ajoutez-y un peu de mordant.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de macaroni non cuit
    • 1 ¼ tasse de mayonnaise
    • 5 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 ¼ tasse de céleri haché
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 5 oignons verts, hachés
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 lb de bacon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Transférer ensuite dans un grand bol.
    2. Au bol de macaroni refroidi, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, le céleri, la tomate, les oignons verts, le cheddar râpé, le sel et le poivre; mélanger et réfrigérer au moins deux heures avant de servir.
    3. Placer le bacon dans une grande poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir avant d’émietter.
    4. Au moment de servir, ajouter les miettes de bacon à la salade de macaroni.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!