Pain aux bananes et aux bleuets

    (192)

    La combinaison parfaite de fruits délicieux se trouve dans ce pain aux bananes et aux bleuets. Au déjeuner ou à la collation, vous n’aurez même pas besoin de beurre.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 3 petits moules à pain.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter un œuf et battre avant d’incorporer le deuxième. Ajouter la vanille. Incorporer les bananes pilées puis ajouter graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement les bleuets et transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (192)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!