Salade d’été au maïs

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    Une salade de maïs légère et rafraîchissante, parfaite pour l’été. J’aime bien la servir en accompagnement de plats mexicains.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à thé de beurre
    • 3 épis de maïs, pelés
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Étendre 1 c. à thé de beurre sur chaque épi de maïs et saupoudrer de poudre d’ail; emballer de papier d’aluminium.
    3. Cuire les épis au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 minutes. Les déballer et les remettre à cuire 5 minutes, pour les faire dorer. Laisser refroidir et retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau.
    4. Dans un bol à salade, combiner le maïs refroidi, les haricots et la coriandre. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin, le jus de lime, l’ail, le sucre, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre; verser cette sauce sur la salade et mélanger.

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