Soupe aux légumes et au bœuf haché

    (162)
    1 heure 35 minutes

    Une soupe aux légumes facile à faire, qui contient du bœuf haché. Idéale pour les journées d’hiver.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 4 carottes, hachées
    • 4 branches de céleri
    • 1 oignon, haché
    • 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, pilées
    • 1 boîte (398 ml) de petits pois, avec leur liquide
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (398 ml) de fèves vertes coupées, égouttées
    • poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Cuire le bœuf haché dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, 7-10 minutes. Égoutter le plus de gras possible.
    2. À la casserole, ajouter les carottes, le céleri et l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, la sauce tomate, les tomates pilées, les pois et leur liquide, le maïs et les fèves vertes; assaisonner de sel et poivre, thym et feuilles de laurier. Ajouter 1/4 tasse d’eau s’il semble manquer de liquide. En ajouter également durant la cuisson, s’il en manque. Porter à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!