Une soupe aux légumes facile à faire, qui contient du bœuf haché. Idéale pour les journées d’hiver.
S
Sue's recipes
123 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 lb de bœuf haché
4 carottes, hachées
4 branches de céleri
1 oignon, haché
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 boîte (398 ml) de tomates entières, pilées
1 boîte (398 ml) de petits pois, avec leur liquide
1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
1 boîte (398 ml) de fèves vertes coupées, égouttées
poivre noir moulu
1/8 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
1/4 tasse d’eau, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Cuire le bœuf haché dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, 7-10 minutes. Égoutter le plus de gras possible.
À la casserole, ajouter les carottes, le céleri et l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, la sauce tomate, les tomates pilées, les pois et leur liquide, le maïs et les fèves vertes; assaisonner de sel et poivre, thym et feuilles de laurier. Ajouter 1/4 tasse d’eau s’il semble manquer de liquide. En ajouter également durant la cuisson, s’il en manque. Porter à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, en remuant de temps en temps.