Pain à la citrouille, au chocolat et aux amandes

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    1 heure 35 minutes

    Une recette qui me vient de mon ancien agent d’immeuble, qui avait l’habitude d’offrir ce délicieux pain à la citrouille à ses clients, l’automne venu.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse d’eau
    • 2 œufs
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse d’amandes grillées hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à pain d’huile.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, le clou de girofle, la cannelle, la muscade, les épices pour tarte à la citrouille et la poudre à pâte. Ajouter la purée de citrouille, l’huile végétale, l’eau et les œufs; battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les pépites de chocolat et les amandes. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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