Popcorn caramel aux cajous

    (6)
    1 heure 25 minutes

    Ma grand-mère préparait ce popcorn pour nous faire plaisir quand nous étions jeunes. Nous aimions bien le rouler en boules.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 5 litres de popcorn éclaté
    • 2 tasses de cajous non salés
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 tasse de beurre non salé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (90°C). Mélanger le popcorn et les cajous dans une grande rôtissoire.
    2. Dans une grande casserole, combiner la cassonade, le sirop de maïs, le beurre, el sel et la crème de tartre; porter à ébullition en brassant constamment, jusqu`à ce que le mélange atteigne 260°F (127°C) au thermomètre à bonbons. Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de soude; verser la sauce sur le mélange de popcorn et de cajous et mélanger.
    3. Cuire le popcorn au four jusqu’à ce que la sauce ait caramélisé sur le popcorn, environ 1 heure, et en brassant aux 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une tôle tapissée de papier parchemin. Si désiré, façonner en boules alors qu’il est encore chaud.

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