Saumon en papier parchemin

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    La cuisson du saumon en papillote de parchemin est la meilleure façon de cuire vapeur et de conserver tout le bon goût du poisson.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 filet de saumon de 225 g
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • huile d’olive
    • 1 citron, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer la grille du four le plus bas possible et préchauffer à 400°F (200°C).
    2. Placer le filet de saumon, côté peau vers le bas, sur une grande feuille de papier parchemin. Saler et poivrer puis faire 2-3 grande incisions au couteau dans le poisson; placer le basilic dans les incisions. Arroser le poisson avec un filet d’huile d’olive et disposer les tranches de citron par-dessus.
    3. Plier le papier parchemin à plusieurs reprises par-dessus le poisson de façon à bien sceller la papillote. Placer celle-ci sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette et que la chair soit opaque, environ 25 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre du filet devrait indiquer au moins 145°F (65°C). Couper le papier parchemin et ouvrir la papillote. Servir.

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