Saumon en papier parchemin

    (65)
    40 minutes

    La cuisson du saumon en papillote de parchemin est la meilleure façon de cuire vapeur et de conserver tout le bon goût du poisson.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 filet de saumon de 225 g
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • huile d’olive
    • 1 citron, tranché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer la grille du four le plus bas possible et préchauffer à 400°F (200°C).
    2. Placer le filet de saumon, côté peau vers le bas, sur une grande feuille de papier parchemin. Saler et poivrer puis faire 2-3 grande incisions au couteau dans le poisson; placer le basilic dans les incisions. Arroser le poisson avec un filet d’huile d’olive et disposer les tranches de citron par-dessus.
    3. Plier le papier parchemin à plusieurs reprises par-dessus le poisson de façon à bien sceller la papillote. Placer celle-ci sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette et que la chair soit opaque, environ 25 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre du filet devrait indiquer au moins 145°F (65°C). Couper le papier parchemin et ouvrir la papillote. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)