Sauce au caramel salé

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    Cette sauce, servie sur de la crème glacée, est encore meilleure que les sauces au caramel achetées. Une sauce au caramel salé absolument décadente!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de beurre, coupé en tranches
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • une pincée de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le sucre dans une casserole à fond épais, sur feu moyen-vif; chauffer en brassant constamment jusqu’à ce que le sucre soit fondu et qu’il commence à dorer, environ 10 minutes. Arrêter ensuite de brasser et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la couleur devienne foncée et que le sucre commence à fumer, environ 5 minutes de plus. Retirer du feu et attendre 30 secondes avant d’ajouter le beurre; brasser pour qu’il fonde. Ajouter graduellement la crème et saupoudrer le sel. Transférer dans un pot en verre et laisser refroidir complètement.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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