Soupe au Gouda et à la bière

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    Une soupe riche, crémeuse, délicieuse préparée avec du fromage, du bacon et de la ciboulette.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 petit oignon doux, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 bouteille de bière légère
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de fromage Goda râpé
    • 1/2 tasse de Cheddar fort râpé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre 1 c. à thé de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon quelques minutes, puis ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter la bière, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet à la casserole et porter à ébullition en brassant et en ajoutant doucement le lait.
    3. Chauffer 1/4 tasse de beurre au micro-ondes juste assez pour le fondre et le réchauffer, mais sans le brûler. Fouetter la farine dans le beurre fondu pour faire un roux puis ajouter au contenu de la casserole; chauffer en remuant jusqu’à épaississement, 7-10 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et ajouter le Gouda râpé et le Cheddar râpé; brasser pour les faire fondre, puis assaisonner de sel et poivre. Servir la soupe dans des bols, garnie de miettes de bacon et de ciboulette fraîche.

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