Poitrines de poulet, sauce crémeuse à l’ail

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    Une recette qui mettra un peu de piquant à vos repas de semaine. Des poitrines de poulet servies avec une sauce crémeuse à l’ail.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1/4 tasse de fromage à la crème, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Assaisonner le poulet d’origan, basilic, sel et poivre. Cuire le poulet sur la grille chaude jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5-6 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°).
    3. Fondre le beurre avec l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter la farine et cuire 1 minute en brassant. En fouettant doucement, ajouter la crème 35% et le bouillon de poulet; cuire environ 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter finalement le parmesan et le fromage à la crème et cuire en remuant pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    4. Servir les poitrines de poulet avec la sauce à l’ail.

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