Pâtes aux crevettes, sauce tomate-basilic

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    Un délicieux mélange de pâtes, champignons, crevettes, tomates et basilic.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes linguine
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • une pincée d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre au goût
    • 2 grosses tomates, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/3 tasse de vin rouge (optionnel)
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 30 crevettes cuites, pelées et déveinées
    • 1 ½ tasse de champignons hachés
    • 1 c. à thé de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le basilic, les assaisonnements à l’italienne, le sel, le poivre, les tomates fraîches et les tomates en dés; laisser mijoter 2-3 minutes avant d’ajouter le vin rouge et le jus de citron; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter finalement les crevettes et les champignons et bien réchauffer 5 minutes. Servir avec les pâtes cuites.

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