Œufs farcis au bacon, épicés

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    Ces œufs farcis sont préparés avec du bacon et du fromage râpé. Une petite touche de wasabi vient agrémenter le tout.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 œufs
    • 4 tranches de bacon
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de fromage cheddar râpé finement
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 1 c. à soupe de pâte de wasabi

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide; porter à ébullition et aussitôt la vive ébullition atteinte, retirer du feu et laisser reposer les œufs dans leur eau très chaude. Après 15 minutes de repos, transférer les œufs dans un bol d’eau très froide; laisser reposer, puis les peler délicatement. Couper les œufs en deux sur leur longueur et séparer les jaunes des blancs.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Réserver une toute petite quantité de bacon et de cheddar râpé dans un bol à part et combiner le reste dans un bol avec les jaunes d’œufs, la mayonnaise, la moutarde et le wasabi; piler en une pâte homogène. Farcir les blancs d’œufs avec cette pâte et garnir avec un peu de bacon et de fromage râpé.

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