Soupe de poireau et chou-fleur rôti

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    1 heure 15 minutes

    Une soupe vraiment délicieuse, faite de chou-fleur et de poireau.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 poireaux, partie blanche seulement, hachés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de cerfeuil séché
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à soupe de poivre noir concassé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Fouetter l’huile végétale avec l’ail dans un petit bol. Disposer les fleurettes de chou-fleur sur une tôle et les badigeonner avec l’huile à l’ail. Cuire au four jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 30 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux avec la farine pendant 5-10 minutes. Ajouter le chou-fleur cuit, le bouillon de poulet et la crème; laisser mijoter doucement jusqu’à épaississement, 20-25 minutes. Ajouter le cerfeuil, le sel et le poivre; laisser mijoter encore 10-15 minutes.

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