Frittata aux patates et aux piments

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    Cette frittata rustique est délicieuse au déjeuner comme au diner. Ajustez les quantités de piments doux et piments forts selon vos goûts!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches de bacon ou pancetta
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse d’un mélange de piments doux et piments forts, en dés
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 ½ tasse de patates cuites, en dés
    • 12 œufs, battus
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer le bacon et l’huile d’olive dans une poêle (allant au four) et cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le bacon soit presque croustillant, environ 8 minutes. Ajouter les piments et cuire en remuant 3 minutes. Retirer du feu et retirer le plus de gras possible de la poêle. Assaisonner de sel, poivre et piment rouge broyé; mélanger.
    2. Remettre la poêle sur feu moyen, ajouter les patates et bien les réchauffer. Ajouter les œufs et cuire en remuant quelque peu jusqu’à formation de gros morceaux d’œufs brouillés. Saupoudrer le fromage feta sur le dessus et mélanger doucement.
    3. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    4. Cuire la frittata sous la grille chaude quelques minutes, pour la faire dorer.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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