Cœurs d’artichauts gratinés

    (43)

    Une entrée végétarienne absolument délicieuse et toute simple à préparer.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 cœurs d’artichauts en boîte, égouttés et coupés en 2
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 1/4 tasse de parmigiano-regiano râpé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 citron, coupé en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les moitiés de cœurs d’artichauts sur une feuille de papier essuie-tout, côté coupé vers le bas et laisser égoutter 15 minutes.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et la huiler légèrement.
    3. Placer les cœurs d’artichauts sur la tôle, côté coupé vers le haut. Assaisonner de sel et poivre, saupoudrer la chapelure et le fromage râpé et arroser d’huile d’olive.
    4. Cuire sous la grille chaude jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 7 minutes. Servir avec les quartiers de citron.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!