Casserole de patates sucrées originale

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    Cette recette m’a été transmise il y a de cela plusieurs années et c’est toujours le plat qui disparaît en premier lors des repas de l’action de Grâces. Un accompagnement original et sucré, agrémenté de…guimauves!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de patates curées cuites, pelées et pilées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de crème 15%
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 sac (250 g) de guimauves miniatures blanches
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po avec 1 c. à soupe de beurre.
    2. Fouetter la purée de patates sucrées avec le sucre, la crème, les œufs et la vanille dans un bol; étendre dans le plat de cuisson. Disposer les guimauves par-dessus.
    3. Mélanger le beurre fondu avec la cassonade, les pacanes et la farine; saupoudrer sur les guimauves.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.

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