Cette recette m’a été transmise il y a de cela plusieurs années et c’est toujours le plat qui disparaît en premier lors des repas de l’action de Grâces. Un accompagnement original et sucré, agrémenté de…guimauves!
J
Jenni
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
1 c. à soupe de beurre
3 tasses de patates curées cuites, pelées et pilées
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de crème 15%
2 œufs, battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 sac (250 g) de guimauves miniatures blanches
1/3 tasse de beurre, fondu
1 tasse de cassonade
1 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po avec 1 c. à soupe de beurre.
Fouetter la purée de patates sucrées avec le sucre, la crème, les œufs et la vanille dans un bol; étendre dans le plat de cuisson. Disposer les guimauves par-dessus.
Mélanger le beurre fondu avec la cassonade, les pacanes et la farine; saupoudrer sur les guimauves.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.