Muffins citrouille, canneberges et pépites de chocolat blanc

    (15)

    Le goût de la citrouille, des canneberges et du chocolat blanc se marient à merveille dans ces muffins moelleux et délicieux.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 3 moules à muffins (36 cavités) ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et le allspice. Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile végétale, la purée de citrouille, le jus d’orange et la vanille; incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter finalement les pépites de chocolat et les canneberges. Verser la pâte dans les moules. Saupoudrer le dessus des muffins de cassonade.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!