Carottes glacées au citron et au miel

    (26)

    Des carottes cuites dans une glaçure au citron, au miel et au gingembre. Elles accompagnent à merveille le steak au poivre.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bébés carottes
    • eau pour couvrir
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 ½ c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les carottes dans une casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu doux et y ajouter le miel, le jus de citron et le gingembre; augmenter le feu et ajouter les carottes. Cuire en remuant délicatement jusqu’à ce que les carottes soient couvertes de glaçure et bien chaudes, environ 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!