Incroyables scones au citron

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    J’étais accro aux scones au citron que vendait la boulangerie du coin et après plusieurs essais et erreurs, j’ai inventé ma propre recette qui me permet d’en manger quand je le veux!


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/3 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre froid, coupé en dés
    • 9 c. à soupe de lait
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 ½ c. à thé de zeste de citron
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre blanc
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 2 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer le beurre froid à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure grossière. Dans un petit bol, fouetter le lait avec 3 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et le vinaigre; incorporer au mélange de farine.
    3. Transférer la pâte ainsi obtenue sur une surface propre et pétrir brièvement (5-6 tours). Abaisser la pâte en un cercle d’un pouce d’épais et le couper en 10 pointes; déposer les pointes sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four de 11 à 14 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
    5. Pendant que les scones refroidissent… combiner le sucre à glacer, le beurre fondu, 2 ½ c. à soupe de jus de citron et la vanille dans un bol. Incorporer l’eau en brassant, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit assez liquide pour être versé. Arroser les scones de cette sauce.

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