Soupe à la dinde et au riz

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    3 heures 5 minutes

    Une recette idéale pour passer les restes de dinde. Une soupe zestée et légèrement acidulée qui plaira à toute la famille.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 carcasse de dinde avec un peu de viande, coupées en morceaux
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à soupe de feuilles de céleri hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 28 bébés-carottes, en quartiers
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
    • 1 tasse de riz à long grain
    • 10 fèves vertes, coupées en tronçons
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 branches de romarin frais
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (398 ml) de grains de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Placer la carcasse de dinde dans une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter l’oignon, les feuilles de céleri et les feuilles de laurier; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 2 heures. Tamiser le bouillon et remettre celui-ci dans la casserole. Retirer la viande de la carcasse et la mettre dans le bouillon. Jeter la carcasse, l’oignon les feuilles de céleri et de laurier.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes et le céleri environ 8 minutes. Une fois tendres, les ajouter au bouillon, avec les tomates étuvées, le riz, les fèves, les cubes de bouillon, la marjolaine, le thym, le romarin, le gingembre, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
    3. Porter de nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 30 minutes. Retirer les branches de romarin et ajouter les grains de maïs. Ajuster l’assaisonnement et retirer le gras qui se serait accumulé à la surface, si désiré.

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