La lasagne à Louise

    (15)
    3 heures 15 minutes

    Une recette de lasagne pleine de goût, qui me vient de ma belle-famille.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de salami, haché
    • 1/2 lb de pepperoni, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 9 feuilles de lasagne
    • 4 tasses de fromage mozzarella, râpé
    • 2 tasses de fromage cottage
    • 9 tranches de produit de fromage, blanc (style Singles de Kraft®)
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h45min  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le bœuf haché avec le salami, le pepperoni et l’oignon, jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes. Retirer le plus de gras possible de la poêle puis transférer le mélange dans le bol de la mijoteuse, avec les tomates étuvées, la sauce tomate, la pâte de tomate, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 2 heures.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Étendre une mince couche de sauce à la viande au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis environ le 1/3 du mozzarella, le 1/3 du fromage cottage, 3 tranches de produit de fromage et le 1/3 du parmesan râpé. Répéter les couches d’ingrédients à deux reprises.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la lasagne soit bien chaude, au moins 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.

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