Muffins aux bleuets parfaits

    (31)

    Une recette que m’a transmise une amie. Je l’ai aussi essayée avec d’autres fruits ou même des légumes, et ils sont délicieux à tous les coups!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Combiner le lait et le vinaigre dans un bol; laisser surir 5 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins (12).
    3. Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le sel; faire un puits au centre et y verser les œufs, le lait suri et l’huile de canola; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!