Gâteau polonais au fromage à la crème

    (57)
    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau polonais prend un peu de temps à préparer, mais en vaut vraiment la peine. Délicieux servi avec un bon café.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • Pour la garniture
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • Pour la croûte du dessus
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Battre 1 tasse de sucre avec 1/2 tasse de beurre et 1 œuf dans un bol jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème sure et l’extrait de vanille; bien mélanger. Ajouter 3 tasses de farine, le soda et la poudre à pâte et mélanger jusqu’à formation d’une pâte raide. Étendre la moitié de cette pâte uniformément au fond du plat.
    3. Battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre et 1 œuf dans un autre bol, jusqu’à onctuosité; étendre dans le plat, puis étendre l’autre moitié de pâte par-dessus par cuillérées.
    4. Mélanger les pacanes avec la cassonade, 1/3 tasse de farine et 1/3 tasse de beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

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