Jambon au four, glaçure moutarde-ananas

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    Jambon au four, glaçure moutarde-ananas

    (19)
    1h50min


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un mélange parfait de goûts sucrés, salés et acidulés. Une recette gagnante à tous les coups!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 fesse de jambon de 4.5 lb
    • 1 boîte (398 ml) de rondelles d’ananas, égouttées
    • 1/2 pot (375 ml) de cerises au marasquin, égouttées
    • 1/4 tasse de clous de girofle entiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Fouetter le jus d’ananas, la cassonade et la moutarde sèche dans un bol, jusqu’à dissolution de la cassonade.
    3. Placer le jambon dans un plat de cuisson, côté coupé vers le bas, puis disposer les tranches d’ananas et les cerises sur le jambon; sécuriser avec des cure-dents, si nécessaire. Planter les clous de girofle un peu partout dans le jambon et arroser le tout avec la glaçure.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la glaçure ait cuit sur le jambon, environ 1 ½ – 2 hres. Badigeonner le jambon de liquide aux 30 minutes.
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