Bœuf aux champignons

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    Une recette maison de boulettes de bœuf en sauce aux champignons, que même les enfants adoreront!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 gros oignon, tranché finement
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, la chapelure, l’oignon haché, l’œuf, le sel et le poivre; mélanger à la main pour bien répartir les assaisonnements. Façonner le mélange en 4 grosses boulettes.
    2. Cuire les boulettes dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon de bœuf, l’oignon tranché et les champignons; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes. Transférer les boulettes dans une assiette et garder chaud. Laisser le liquide dans la poêle.
    3. Porter le contenu de la poêle à ébullition. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la poêle; chauffer jusqu’à épaississement, environ 1 minute. Servir cette sauce sur les boulettes.

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