Wraps de laitue au poulet

    (28)

    Ces wraps de laitue sont vraiment délicieux, aussi bons que ceux que l’on nous sert au resto asiatique. Le nombre de portions dépendra de ce vous en ferez; en amuse-gueule ou entrée, 6 portions, en plat principal, 4 portions.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de poulet haché
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 5 jets de sauce Tabasco®
    • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 3 c. à soupe d’eau chaude
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 5 jets de sauce Tabasco®
    • 6 grosses feuilles de laitue Iceberg
    • 2 carottes, râpées
    • 1 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le poulet haché dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras puis ajouter le poivron rouge au poulet; cuire 5 minutes.
    2. Fouetter 1/2 tasse de sauce soya avec le vinaigre de riz, le gingembre, 5 jets de Tabasco® et l’huile de sésame; verser cette sauce sur le poulet et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5-10 minutes.
    3. Dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachides avec l’eau chaude, 3 c. à soupe de sauce soya et 5 jets de Tabasco®; réserver.
    4. Garnir le centre des feuilles de laitue avec le mélange de viande, les carottes, les oignons verts, la coriandre et une cuillérée de la sauce aux arachides. Replier les feuilles de laitue sur elles-mêmes de façon à créer des wraps. Servir avec le reste de sauce aux arachides.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!