Me connecter Devenir membre

Salade de maïs, oignon rouge et tomates

À propos de cette recette: Une salade rafraîchissante qui accompagne parfaitement les viandes grillées. Fantastique pour des soupers ou barbecues entre amis. C’est en plus très rapide et simple à préparer.

Twila Davis Reed

Ingrédients
Portions: 8 

  • 3 boîtes (341 ml) de maïs en grains, égoutté
  • 2 grosses tomates, coupées en dés
  • 1 gros oignon rouge, coupé en fines lamelles
  • 4 échalotes, hachées
  • 1 bouquet de coriandre, hachée
  • 2 limes, pressées
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • Sel, au goût

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

  1. Dans un grand saladier, mélanger le maïs, les tomates, l’oignon rouge, les échalotes et la coriandre. Verser le jus de lime et mélanger.
  2. Verser le vinaigre de riz, selon vos goûts; la quantité à utiliser dépend de la teneur en sucre du maïs et de l’acidité des limes.
  3. Assaisonner avec le sel. Couvrir et mettre au frais de 45 minutes à 1 heure. Bien mélanger avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires