Salade de maïs, oignon rouge et tomates

    Salade de maïs, oignon rouge et tomates

    4fois ajoutée aux favoris
    15min


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade rafraîchissante qui accompagne parfaitement les viandes grillées. Fantastique pour des soupers ou barbecues entre amis. C’est en plus très rapide et simple à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 boîtes (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 grosses tomates, coupées en dés
    • 1 gros oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 4 échalotes, hachées
    • 1 bouquet de coriandre, hachée
    • 2 limes, pressées
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le maïs, les tomates, l’oignon rouge, les échalotes et la coriandre. Verser le jus de lime et mélanger.
    2. Verser le vinaigre de riz, au goût; la quantité à utiliser dépend de la teneur en sucre du maïs et de l’acidité des limes.
    3. Assaisonner avec le sel. Couvrir et mettre au frais de 45 minutes à 1 heure. Bien mélanger avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!