Pain à la compote de pommes

    (9)
    1 heure 15 minutes

    Utiliser de la compote de pommes plutôt que du beurre est tout aussi bon mais beaucoup moins gras. Cette recette peut également être préparée en muffins ou en cupcakes.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2/3 tasse de pacanes
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ⅓ tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Étendre les pacanes en une seule couche, sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient grillées, environ 5-7 minutes. Retirer du four et baisser à température à 350°F (175°C).
    3. Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, la cannelle, le soda à pâte, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes avec l’eau, l’huile et le vinaigre; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les pacanes et transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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