Jambon, glaçure au miel

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    Un jambon cuit avec une glaçure au miel. Parfait pour le repas du réveillon ou encore le repas pascal.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 jambon cuit de 12 lb
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de miel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 3 c. à soupe de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Entailler la surface du jambon en quadrillé, sur toute la surface. Placer le jambon dans une rôtissoire.
    3. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le miel, la cassonade, le vin rouge et le poivre; cuire en remuant jusqu’à consistance d’une glaçure, environ 10 minutes. Badigeonner le jambon avec la glaçure et en réserver pour pendant la cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 145°F (63°C), environ 45 minutes. Badigeonner aux 10 minutes pendant la cuisson.

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