Un jambon cuit avec une glaçure au miel. Parfait pour le repas du réveillon ou encore le repas pascal.
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Chefbendiaz
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Ingrédients
Portions: 24
1 jambon cuit de 12 lb
1 tasse de beurre
2 tasses de miel
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de vin rouge
3 c. à soupe de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Entailler la surface du jambon en quadrillé, sur toute la surface. Placer le jambon dans une rôtissoire.
Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le miel, la cassonade, le vin rouge et le poivre; cuire en remuant jusqu’à consistance d’une glaçure, environ 10 minutes. Badigeonner le jambon avec la glaçure et en réserver pour pendant la cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 145°F (63°C), environ 45 minutes. Badigeonner aux 10 minutes pendant la cuisson.