Un gâteau aux pommes sans gluten, dense et délicieux. Vous trouverez sans doute les farines sans gluten dans des magasins d’alimentation naturelle.
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Ann
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Ingrédients
Portions: 12
3/4 tasse de farine de sorgho
3/4 tasse de farine d’amande
1/4 tasse de farine de riz
1/4 tasse de farine de tapioca
1 c. à soupe de gomme de xanthane
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 ¾ tasse de sucre
1 tasse d’huile végétale
3 œufs
4 petites pommes, pelées, cœur retiré, hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po; fariner légèrement avec de la farine sans gluten.
Fouetter la farine de sorgho, la farine d’amande, la farine de riz et de tapioca, la gomme de xanthane, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec l’huile végétale et les œufs; incorporer au mélange précédent; bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix de Grenoble et transférer la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.