Biscuits double chocolat sans gluten

    (42)
    35 minutes

    Sans doute les meilleurs biscuits au chocolat sans gluten que j’ai mangés.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de poudre de cacao
    • 1/4 tasse de farine de riz
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 1/4 tasse de farine de sorgho
    • 1/4 tasse de farine de châtaigne
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 tasse comble de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille sans gluten
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse comble de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec le cacao, la farine de riz, la farine de tapioca, la farine de sorgho, la farine de châtaigne, le bicarbonate de soude, le sel et la gomme de xanthane.
    3. Au bain-marie, fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat avec le beurre et la vanille, en remuant fréquemment. Retirer du feu.
    4. Ajouter les œufs au mélange de farines, puis verser graduellement le chocolat fondu; mélanger. Incorporer 1/2 tasse de pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées (1 c. à soupe) sur la tôle, à 2 pouces de distance les unes des autres.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à craqueler, 12-15 minutes. Laisser reposer sur la tôle 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Parfaits !  -  17 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections