Salade de patates crémeuse

    (36)

    Sans doute la salade de patates la plus savoureuse qui soit. Elle est encore meilleure préparée la veille. Pelez ou non les patates, selon vos goûts et selon le type de patates utilisé.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de patates rouges
    • 3 œufs cuits dur, hachés
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/8 tasse de piments doux rôtis en pot, égouttés et hachés
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 tranches de bacon, cuites et hachées
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, 20-25 minutes. Égoutter, laisser refroidir puis hacher en cubes de 1 po. Combiner les patates cuites avec les œufs hachés dans un grand bol.
    2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, le piment doux haché, les oignons verts, le bacon, la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, les graines de céleri et la poudre d’ail; verser sur les patates et remuer doucement pour les couvrir de sauce. Saupoudrer de paprika, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!