Soupe au miso

    (3)

    Une soupe asiatique toute simple que l'on adore lors de nos soirées sushi, mais qui est bonne en réconfortante en toute occasion. Préparez-la vous-même!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'algues wakame
    • 1 litre d'eau
    • 2 c. à thé de granules de dashi
    • 3 c. à soupe de pâte de miso
    • 100 g de tofu soyeux, en dés
    • 2 oignons verts, tranchés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire tremper les algues wakame dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    2. Dans une casserole, combiner l'eau et les granules de dashi; porter à ébullition à feu moyen puis ajouter la pâte de miso; fouetter pour dissoudre. Ajouter les algues wakame et laisser mijoter 3 minutes.
    3. Déposer le tofu dans les bols et verser la soupe par-dessus. Garnir d'oignons verts.

    Nos vidéos...

    Soupe miso
    Soupe miso

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!